CRUMBLE DE HIGO
Ingredientes: 6 personas
300 grs de harina con levadura incorporada
100 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
1 huevo
400 grs de queso ricotta
50 grs de azúcar glas
2 cucharadas de Oporto
200 grs de mermelada de higo o si hay higos de temporada
un puñado de almendras laminadas
Elaboración:
Preparamos un crumble para ello en un bol ponemos la harina y la mantequilla fría de la nevera cortada en dados. Con la punta de los dedos, sin amasar, vamos desmigando los cubos de mantequilla en la harina hasta obtener una mezcla similar a las migas. Debe quedar suelta como arena. Ahora añadimos el azúcar y un huevo y seguimos mezclando de la misma manera. Sin amasar.
Esta es la mezcla con la que vamos a empezar , la dividimos en dos partes y con una parte forramos la base de un molde de 20 cm desmoldable, apretandólo con las puntas de los dedos. Y reservamos la otra parte para la superficie del pastel.
Ahora hacemos la crema; ponemos en un bol el queso y el azúcar glas y batimos añadimos el Oporto y seguimos batiendo. Vertemos esta crema encima de la masa que tenemos en el molde. Por encima de esta crema ponemos la mermelada de higo o en su caso los higos frescos cortados en trozos, en cuartos. Espolvoreamos las almendras laminadas por encima, y por último la mezcla que teníamos reservada para la superficie. Esta la ponemos con delicadeza sin aplastar. Espolvoreamos un poquito de azúcar glas por encima y lo llevamos al horno. El horno deberá estar precalentado y una vez dentro dejamos por espacio de 40 minutos a 180º.
Gracias a la receta de Chef in Camicia.
¡Qué aproveche!
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