BANDEJA DE POLLO MEDITERRÁNEO
1 kg de patatas cortadas en trozos de unos 5 cm peladas o lavadas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en cuartos
2 dientes de ajo triturados
6 tiras de bacon
6 contramuslos grandes partidos en dos
3 limones partidos en cuartos
1 1/2 cucharadita de pimentón
3 calabacines en rodajas no muy finas
200 grs de aceitunas rellenas de anchoas
sal y pimienta negra
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º si es de ventilador
Colocamos las patatas en la bandeja de horno con 2 cucharadas de aceite de oliva. Masajeamos las patatas con las manos para que se impregne bien con el aceite. Añadimos la cebolla, el ajo, el bacon y los trozos de pollo y mezclamos bien.
Añadimos los limones sazonamos y espolvoreamos el pimentón por encima de todo ello.
Metemos al horno y dejamos unos 40 minutos.
En el aceite restante ponemos las rodajas de calabacín, removemos sazonamos con sal y pimienta.
Sacamos la bandeja del horno y colocamos las rodajas de calabacín entre la carne y las verduras rellenando huecos. Añadimos las aceitunas. Metemos de nuevo la bandeja al horno y cocinamos durante 20 minutos más hasta que el pollo y las verduras estén dorados y tiernos.
0 comments