CREMA DE SETAS CON NATA DE ANACARDOS

 

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Ingredientes: 4-6 personas

125 grs de anacardos

50 grs de mantequilla

1 cebolla en láminas

2 dientes de ajo pelados y troceados

un poquito de tomillo y unas hojas adicionales para servir

1 hoja de laurel

750 grs de setas variadas en láminas del mismo tamaño

750 ml de caldo vegetal

1 cucharada de vinagre de Jerez

sal y pimienta negra

aceite de oliva para servir

50 grs de morcilla frita para servir desmenuzada sobre la crema

Elaboración:

Ponemos los anacardos en un cuenco y los cubrimos con agua. Los dejamos en remojo para que se ablanden toda la noche, luego los escurrimos, los aclaramos bien y los pasamos al vaso de la batidora con 250 ml de agua fría. Trituramos bien hasta obtener una crema de consistencia suave y cremosa.

Derretimos la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Añadimos las ramitas de tomillo y el laurel, y sofreímos la cebolla y el ajo durante unos 10 minutos hasta que la cebolla se dore y empiece a caramelizar. Salpimentamos.

Añadimos las setas y las cocinamos a fuego medio-fuerte durante unos 10 minutos hasta que los jugos de estas hayan reducido.

Vertemos el caldo, llevamos a ebullición y cocemos sin tapar 10 minutos.

Retiramos las ramas de tomillo y el laurel. Trituramos la crema completamente. Agregamos dos tercios de la nata de anacardos y el vinagre de Jerez. Lo damos otro golpe de batidora y rectificamos de sal y pimienta.

Servimos en boles y decoramos con un círculo de nata de anacardos, unas hojitas de tomillo, la morcilla desmenuzada y un hilo de aceite de oliva.

Y A LA MESA ....


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