CREMA DE SETAS CON NATA DE ANACARDOS
125 grs de anacardos
50 grs de mantequilla
1 cebolla en láminas
2 dientes de ajo pelados y troceados
un poquito de tomillo y unas hojas adicionales para servir
1 hoja de laurel
750 grs de setas variadas en láminas del mismo tamaño
750 ml de caldo vegetal
1 cucharada de vinagre de Jerez
sal y pimienta negra
aceite de oliva para servir
50 grs de morcilla frita para servir desmenuzada sobre la crema
Elaboración:
Ponemos los anacardos en un cuenco y los cubrimos con agua. Los dejamos en remojo para que se ablanden toda la noche, luego los escurrimos, los aclaramos bien y los pasamos al vaso de la batidora con 250 ml de agua fría. Trituramos bien hasta obtener una crema de consistencia suave y cremosa.
Derretimos la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Añadimos las ramitas de tomillo y el laurel, y sofreímos la cebolla y el ajo durante unos 10 minutos hasta que la cebolla se dore y empiece a caramelizar. Salpimentamos.
Añadimos las setas y las cocinamos a fuego medio-fuerte durante unos 10 minutos hasta que los jugos de estas hayan reducido.
Vertemos el caldo, llevamos a ebullición y cocemos sin tapar 10 minutos.
Retiramos las ramas de tomillo y el laurel. Trituramos la crema completamente. Agregamos dos tercios de la nata de anacardos y el vinagre de Jerez. Lo damos otro golpe de batidora y rectificamos de sal y pimienta.
Servimos en boles y decoramos con un círculo de nata de anacardos, unas hojitas de tomillo, la morcilla desmenuzada y un hilo de aceite de oliva.
Y A LA MESA ....
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