BIZCOCHO DE LIMÓN
Ingredientes: 8 personas
200 grs de harina de repostería
205 grs de azúcar
3 huevos
90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
80 grs de nata fresca
zumo de 1 limón
ralladura de 2 limones
2 grs de extracto de limón (opcional)
3 grs de polvo de hornear
2 grs de bicarbonato sódico
una pizca de sal
Para el glaseado:
150 grs de azúcar glas
zumo de 1/2 limón
ralladura de limón
Elaboración:
En un bol mezclamos los ingredientes secos excepto el azúcar, es decir, la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato sódico. Mezclamos bien y reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que estén bien integrados ambos ingredientes. Ahora añadimos los huevos de uno en uno. No añadimos el segundo huevo hasta que el primero está bien integrado. Y por último el tercer huevo.
Ponemos el zumo de limón, la nata, el extracto de limón y la ralladura de limón. Mezclamos bien.
Ahora añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados pero los tamizamos y los mezclamos con ayuda de una varilla de mano. Aquí ya no usamos la batidora de varillas.
R I Q U Í S I M O
0 comments