PAN DULCE DE CALABAZA Y CHOCOLATE
340 grs de puré de calabaza
250 ml de leche templada
850 grs de harina de fuerza
8 grs de sal
130 grs de mantequilla dividida en dos partes de 65 grs cada una
150 grs de azúcar
12 grs de levadura fresca
2 cucharaditas de miel
2 huevos
una pizca de extracto de vainilla
40 grs de cacao puro
Elaboración:
Mezclamos la levadura desmenuzada con parte de la leche y agregamos la miel mezclando bien. Reservamos.
Añadimos al bol de la amasadora 350 grs de harina, la leche mezclada con la levadura y el resto de la leche que quedó en la jarra. Agregamos 340 grs de puré de calabaza y con el gancho amasador a velocidad 1 amasamos 5 minutos. Paramos y con una espátula removemos por si queda algo pegado en las paredes. Añadimos el azúcar, los huevos ligeramente batidos y la vainilla. Batimos un poco y lo añadimos al bol de la amasadora.
Continuamos amasando con el gancho. Lo sacamos y volcamos en otro bol porque esta mezcla hay que dividirla en dos partes.
Añadimos 270 grs de harina a media parte de la masa. La otra la reservamos.
Ponemos de nuevo en el bol de la amasadora a velocidad 2 unos 5 minutos. Añadimos la mantequilla ( la mitad de la mantequilla o sea 65 grs) y sacamos a la mesa con harina. Boleamos y dejamos en un bol tapado en un sitio sin corrientes.
Ahora la otra mitad de la masa al bol de la amasadora junto con 230 grs de harina más el cacao y mezclamos a velocidad 2 durante unos 7 minutos. Añadimos el resto de mantequilla otros 65 grs y amasamos al 2 durante 5 minutos. Hacemos lo mismo con esta masa. A la mesa con harina, boleamos y dejamos tapado.
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