DOS ROSCONES O ROSCONES GEMELOS
Ingredientes:
Masa previa:150 grs de harina de fuerza
1 cucharada sopera rasa de azúcar
100 ml de leche tibia
12 grs de levadura fresca (1/2 pastilla)
Masa del roscón:
550 grs de harina de fuerza
100 grs de mantequilla en pomada
150 ml de leche entera
1 pizca de sal
225 grs de azúcar
la ralladura de una naranja y de un limón
2 cucharadas soperas de agua de azahar2 cucharadas soperas de ron
2 huevos enteros
25 grs de levadura fresca (1 pastilla)
Para decorar:
frutas escarchadas
almendra cruda
Elaboración:
Disolvemos la levadura en la leche tibia con varillas o con un tenedor. Que quede disuelta por completo. Ponemos en un bol amplio la harina y el azúcar, hacemos un hueco en el medio y ponemos la levadura con la leche disuelta. Con la batidora de varillas mezclamos unos minutos hasta que se haga una bola. Seguimos con las manos, formamos una bola que resultará un poco pegajosa pero que se podrá manejar y al oprimirla se quedará el dedo marcado. Ya estará en su punto, entonces colocaremos un bol con abundante agua tibia y echaremos la bola ahí hasta que por sí misma suba a flote a la superficie. Esto no llevará más de 15 minutos. Mientras esto sucede nos pondremos con la otra masa.
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