PATÉ DE HIGADILLOS DE POLLO

  Ingredientes:


450 grs de higadillos de pollo 

125 grs de mantequilla

50 grs de escalonias finamente picadas

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de tomillo seco

1/8 cucharadita de nuez moscada rallada

1/8 cucharadita de pimienta negra molida

4 cucharadas de vermut dulce

tostadas, crackers para servir


Elaboración:

Secamos los higadillos. Derretimos 15 grs de mantequilla en una sartén a fuego moderado. Añadimos las escalonias y cocemos durante 1 minuto, removiéndolas a menudo. Aumentamos el fuego, incorporamos los higadillos, la sal, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta. Cocemos 4 minutos, removiéndolo de vez en cuando, o hasta que los higadillos estén ligeramente rosados. Vertemos el vermut y cocemos 30 segundos.




Traspasamos la mezcla a un robot provisto de una cuchilla metálica y mezclamos hasta obtener una crema homogénea. Con el motor todavía en marcha, incorporamos la mantequilla a través del tubo de alimentación hasta que la haya agregado por completo. Depositamos la mezcla en un cuenco de servicio y lo refrigeramos 6 horas, o hasta que el paté esté cuajado. Lo servimos con tostadas o crackers.





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