ROSCO DE REYES

 Ingredientes:


625 grs de harina de fuerza
100 grs de mantequilla
250 grs de azúcar
11 grs de levadura seca
2 huevos
250 ml de leche entera
80 ml de agua
una pizca de sal
2 cucharadas de agua de azahar
ralladura de limón y naranja
fruta escarchada para decorar
almendras fileteadas crudas para decorar
más azúcar para decorar



Elaboración:


Hacemos una primera masa con 100 ml de leche tibia, la levadura y 60 grs de harina.


Hacemos una segunda masa con el resto de la harina, el azúcar, los huevos, la sal, el azahar, las ralladuras de limón y naranja, la leche y el agua.



La primera masa, cuando suba el doble, la juntamos con esta segunda.


Amasamos y añadimos la mantequilla en pomada y seguimos amasando. Quedará una masa muy pegajosa. Amasamos hasta que la mantequilla quede completamente incorporada. Son unos 7 o 10 minutos amasando. Amasamos hasta que quede una masa lisa y uniforme. (Se puede hacer a máquina).


Dejamos reposar y la tapamos con un trapo de cocina hasta que doble su volumen. Una vez doble el volumen volcamos en la mesa de trabajo y le damos un golpe para que baje y se desgasifique.


La guardamos tapada en la nevera como mínimo 8 horas.


La sacamos, nos ponemos harina en las manos y abrimos un agujero con las manos y vamos formando el roscón. Metemos la sorpresa y pintamos con una mezcla de 1 huevo, más una yema y un poco de leche.


Ponemos las frutas y las almendras.


Ponemos un papel de horno encima de una bandeja y colocamos el rosco.





Reposamos la masa tapada hasta que doble su tamaño. Humedecemos el azúcar un poco con agua de azahar. Que nos quede grumosa. Ponemos esos grumos de azúcar por encima y metemos al horno que tendremos precalentado.


Metemos al horno a 180º con calor arriba y abajo.


Horneamos unos de 15 a 20 minutos.




Y solo os puedo decir "Que os aproveche"



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