UN BUEN CHILI CON CARNE
Ingredientes: 6 personas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio
2 pimientos rojos
aceite de oliva
1 cucharadita guindilla en polvo
1 cucharadita comino molido
1 cucharadita canela molida
sal y pimienta negra
1 bote de 400 grs de alubias rojas
2 latas de 400 grs de tomates troceados
500 grs de carne de ternera picada
1 manojito de cilantro fresco
2 cucharadas de vinagre balsámico
arroz o pasta para acompañar
Elaboración:
Pelamos y picamos muy fino las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio, que esté bien troceado. Partimos por la mitad los pimientos rojos, retiramos los tallos y las semillas y los picamos gruesos. Ponemos a fuego medio una cazuela amplia y de paredes bajas. Echamos dos chorritos de aceite de oliva y a continuación, todas las verduras ya picadas. Añadimos también la guindilla molida, el comino, la canela y una buena pizca de sal y pimienta. Sofreímos removiendo bien cada 30 segundos y durante 7 minutos en total, o hasta que las verduras estén tiernas y un poco doraditas. Agregamos las alubias ya escurridas y las latas de tomate. Ponemos la carne picada y procuramos deshacer con la cuchara de madera los grumos que se puedan formar. Llenamos una de las latas de tomate con agua y lo vertemos en la cazuela. Separamos las hojas de cilantro y las guardamos en el frigorífico- Picamos finitos los tallos y los echamos en la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico y sazonamos con un poco más de sal y pimienta. Esperamos a que vuelva a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer en un suave hervor y con la cazuela medio tapada durante cerca de 1 hora, removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue. Acompañamos con arroz o pasta.
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