BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCO SIN HARINA

 

Ingredientes: 6 personas

100 grs de mantequilla a temperatura ambiente

160 grs de azúcar

85 grs de coco rallado

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

4 huevos

215 grs de almendra molida


Para el glaseado:

125 grs de chocolate negro en trozos pequeños

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de sirope

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

3 cucharadas de agua

1 1/2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente cortada en daditos



Elaboración:

Calentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde del tipo plumcake y ponemos papel que sobresalga para poder extraerlo más fácilmente.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté pálido y sedoso.

Incorporamos el coco rallado, la sal y la vainilla y seguimos batiendo.

Echamos los huevos de uno en uno y batimos.

Añadimos la almendra molida y mezclamos.

Vertemos en el molde que ya teníamos engrasado y metemos al horno unos 50 minutos.


Ahora hacemos el glaseado. Ponemos el chocolate en un bol y lo reservamos. 

Juntamos el azúcar y el sirope en un cazo y lo llevamos a ebullición, sin dejar de remover.

Hervimos por espacio de 2minutos.

Quitamos del fuego y vertemos el agua y la vainilla. A continuación echamos toda esta mezcla al bol donde tenemos el chocolate reservado y lo dejamos reposar durante 3 minutos.

Removemos para que se combinen todos los ingredientes y añadimos la mantequilla poco a poco, no todo de una vez. Removemos hasta que esté brillante.

Cubrimos el bizcocho con este glaseado. Dejamos enfriar y lo podemos meter en el frigorífico cuando el glaseado se haya enfriado por completo.






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