LOMO EN SALSA DE OSTRAS

 

Ingredientes: 2 personas


300 grs de solomillo de cerdo

1 calabacín

2 zanahorias

1/2 cebolla


1 diente de ajo

1 trozo de jengibre de aprox. 1 cm rallado

2 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de salsa de ostras

3 cucharadas de salsa de pescado (fish sauce)

1 vaso de clado de verduras

1 cucharada de maizena

2 cucharadas de aceite de oliva

arroz blanco o fideos vermicelli para acompañar


Elaboración:


Troceamos la carne y la salteamos durante un par de minutos en una sartén a fuego vivo hasta que cambie el color. Lo pasamos a un plato y reservamos

En la misma sartén ponemos a calentar el aceite a fuego medio-alto. Añadimos primero la cebolla, el ajo y el jengibre para que empiece a desprender sus aromas. 

A continuación añadimos el calabacín cortado en dados y la zanahoria en tiras finas. Salteamos durante 3 o 4 minutos a fuego vivo hasta que empiece a tomar color.




Añadimis la salsa de ostras, de pescado y de soja, la maizena disuelta en el caldo de verduras y llevamos a ebullición

Finalmente añadimos la carne que teníamos reservada, mezclamos bien y mantenemos el hervor durante un par de minutos.

Servimos con arroz cocido o fideos chinos.






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