LOMO EN SALSA DE OSTRAS
Ingredientes: 2 personas
300 grs de solomillo de cerdo
1 calabacín
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre de aprox. 1 cm rallado
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de salsa de ostras
3 cucharadas de salsa de pescado (fish sauce)
1 vaso de clado de verduras
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de aceite de oliva
arroz blanco o fideos vermicelli para acompañar
Elaboración:
Troceamos la carne y la salteamos durante un par de minutos en una sartén a fuego vivo hasta que cambie el color. Lo pasamos a un plato y reservamos
En la misma sartén ponemos a calentar el aceite a fuego medio-alto. Añadimos primero la cebolla, el ajo y el jengibre para que empiece a desprender sus aromas.
A continuación añadimos el calabacín cortado en dados y la zanahoria en tiras finas. Salteamos durante 3 o 4 minutos a fuego vivo hasta que empiece a tomar color.
Añadimis la salsa de ostras, de pescado y de soja, la maizena disuelta en el caldo de verduras y llevamos a ebullición
Finalmente añadimos la carne que teníamos reservada, mezclamos bien y mantenemos el hervor durante un par de minutos.
Servimos con arroz cocido o fideos chinos.
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