TARTA DE ZANAHORIA Y NUECES

 

Ingredientes: 8 personas

Para la tarta:

 200 grs de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

2 cucharaditas de jengibre molido

1/4 de cucharadita de sal

175 grs de azúcar moreno ligero

2 huevos a temperatura ambiente

200 ml de aceite vegetal

200 grs de zanahorias peladas y ralladas no muy finas

100 grs de nueces cortadas en trozos y unas poquitas más para decorar





Para el glaseado:

100 grs de mantequilla reblandecida

100 grs de azúcar glas

1 cucharadita de maizena

100 grs de queso crema

1 cucharada de zumo de jengibre (para ello rallamos jengibre fresco lo ponemos en un papel de cocina y apretamos para sacar todo el líquido)

Elaboración:

Calentamos el horno a 170º si es de ventilador, y engrasamos la base y los lados de un molde de 20 cm de diámetro, y en la base ponemos un papel sulfurizado que también engrasaremos.

Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, el jengibre molido y la sal.

En otro batimos el azúcar, los huevos, y el aceite con una batidora de varillas, hasta que esté completamente mezclado, después vamos añadiendo la harina gradualmente pero esto ya removiendo con cuchara de madera ya sin batidora. Y a continuación echamos la zanahoria rallada y las nueces troceadas hasta que sea una masa homogénea.

Lo volcamos en el molde, nivelamos la superficie y horneamos por espacio de 45-55 minutos. Cuando esté hecho quedará dorado y se verá que el bizcocho empieza a encoger y despegarse de las paredes.
Sacamos del horno lo pasamos a una rejilla y dejamos que se enfrié en el molde.






Ahora hacemos el glaseado, para ello batimos con batidora de varillas la mantequilla y el azúcar glas, y cuando esté batido añadimos la maizena y la mitad del queso crema. 

Cuando esté incorporado añadimos el resto del queso crema.

Tendremos cuidado de no batir demasiado pues puede hacerse líquido.

Añadimos el zumo de jengibre. y ya estará listo.

Lo tapamos con un film transparente y dejamos en el frigo hasta la hora de montar el pastel.


Cuando el pastel se haya enfriado por completo sacamos el glaseado del frigorífico y lo vamos extendiendo por encima del pastel. Para finalizar decoramos con las nueces que habíamos reservado.



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