ENSALADA COBB

  Ingredientes: 6 personas

3 huevos 

6 tiras de bacon 

lechuga iceberg cortada

2 pechugas de pollo cocidas y cortadas en cuadraditos

4 tomates pelados y cortados en cuadraditos

175 grs de queso azul en cuadraditos

2 aguacates cortados en cuadraditos

Para el aliño:

100 ml de mayonesa

100 ml de yogur blanco

zumo de 1 limón

1 diente de ajo machacado

1 cucharadita de tomillo seco

1 cucharadita de perejil machacado

sal y pimienta negra


Elaboración:

Cocemos los huevos durante 8 minutos.

Pelamos y reservamos.

En una sartén ponemos el bacon en trocitos hasta que esté crujiente.

En una bandeja para servir colocamos en filas paralelas, la lechuga, los huevos cocidos en trozos, el 

pollo, el bacon, los tomates, el queso y los aguacates.

Para el aliño ponemos los ingredientes en un robot o batidora y batimos hasta que el tomillo y el perejil 

se queden picados muy finos. Sazonamos y lo echamos por encima de la ensalada justo antes de servir




La ensalada Cobb es una ensalada inventada por Robert H. Cobb. Fue un plato emblemático del Brown 

Derby de Hollywood, sirviéndose variantes en restaurantes de todo el mundo.









Quizás te guste

0 comments