TARTA DE LIMÓN
Ingredientes para la masa base:
175 grs de harina
100 grs de mantequilla fría cortada en cubos pequeños
25 grs de azúcar glas
1 yema de huevo
1 cucharada de agua fría
Para el relleno:
5 huevos
225 grs de azúcar
125 ml de nata extracremosa
4 limones, el zumo y la ralladura
azúcar glas para decorar
Elaboración:
Para hacer la masa pon la harina junto con la mantequilla y el azúcar glas en un robot de cocina. Mezcla hasta que la mezcla se parezca a migas de pan bastas, a continuación añade la yema de huevo y el agua fría y sigue pulsando el robot de cocina hasta que la mezcla se haga una masa lisa para ponerla sobre una superficie enharinada y trabajarla con las manos.
En un recipiente bate los huevos junto con el azúcar con batidora de varillas. Añade el resto de los ingredientes y sigue batiendo hasta que estén bien mezclados. Pásalo a una jarra y vierte con cuidado sobre la base. Lo mejor es terminar de hacer esto con el molde metido ya en el horno sobre la bandeja, para que no se derrame nada del líquido, porque tiene que estar lleno hasta el borde, y es muy difícil llenarlo fuera e intentar meterlo sin derramar nada.
Una vez relleno hasta el borde baja la temperatura del horno a 170º y hornea unos 30 minutos hasta que la masa esté firme pero que en el centro quede un poquito con esa textura de los flanes o las gelatinas.
Deja enfríar un poco antes de desmoldar, y decora con azúcar glas.
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