PASTEL VASCO
Ingredientes: 6 personas
1 lámina de hojaldre
6 huevos
250 grs de azúcar
150 grs de mantequilla
250 grs de harina
1 l de leche
Elaboración:
Engrasamos un molde de unos 25 cm de diámetro que sea desmoldable. Colocamos dentro la lámina de hojaldre pegandola bien por todo el interior. Metemos al horno que estará precalentado a 180º y horneamos por espacio de 10 minutos. Al salir veremos que se ha elevado un poco y con la ayuda de un cuchillo lo pinchamos para sacar el aire. Reservamos.
Mientras calentamos la mantequilla en el micro para ablandarla o hacerla líquida.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que el azúcar se haya incorporado por completo.
A continucación añadimos la mantequilla que tenemos ya líquida y seguimos batiendo. Ahora añadimos la harina y batimos hasta incorporarla. Y por último incorporamos la leche y seguimos batiendo para obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla encima del hojaldre y ponemos al horno durante 1 hora aproximadamente. Si vemos que se dora demasiado tapamos con un papel de aluminio.
Conviene no pasarse de cocción pues la textura debiera parecerse al flan.
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