PASTEL VASCO



Ingredientes:  6 personas

1 lámina de hojaldre

 6 huevos

 250 grs de azúcar

 150 grs de mantequilla

 250 grs de harina

1 l de leche


Elaboración:


Engrasamos un molde de unos 25 cm de diámetro que sea desmoldable. Colocamos dentro la lámina de hojaldre pegandola bien por todo el interior. Metemos al horno que estará precalentado a 180º y horneamos por espacio de 10 minutos. Al salir veremos que se ha elevado un poco y con la ayuda de un cuchillo lo pinchamos para sacar el aire. Reservamos.

Mientras calentamos la mantequilla en el micro para ablandarla o hacerla líquida.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que el azúcar se haya incorporado por completo.

A continucación añadimos la mantequilla que tenemos ya líquida y seguimos batiendo. Ahora añadimos la harina y batimos hasta incorporarla. Y por último incorporamos la leche y seguimos batiendo para obtener una mezcla homogénea.

Vertemos la mezcla encima del hojaldre y ponemos al horno durante 1 hora aproximadamente. Si vemos que se dora demasiado tapamos con un papel de aluminio.

Conviene no pasarse de cocción pues la textura debiera parecerse al flan.

 

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