MERLUZA GALLEGA
Ingredientes: 4 personas
4 patatas (1 por persona)
1 cebolla cortada en gajos
laurel
sal
4 ajos
pimentón picante
Elaboración:
Cocemos la cebolla junto con el laurel y un poco de sal a fuego suave durante unos 15 o 20 minutos
A continuación metemos las patatas y seguimos hirviendo hasta que la patata esté tierna. De 20 a 25 minutos.
Mientras freímos los ajos en un poco de aceite y cuando se doren incorporamos una cucharadita de pimentón picante y removemos con cuidado que no se queme el pimentón. Añadimos un cacillo del agua de hervir las patatas y dejamos que hierva de 2 a 3 minutos.
Ahora sacamos a una fuente las patatas y las cebollas y en el agua que queda introducimos la merluza en trozos o radajas y lo damos un hervor. Esto tardará 4 o 5 minutos dependiendo del tamaño de los trozos de merluza .
Sacamos la merluza y la colocamos en la fuente de las patatas.
Y vertemos la majada de ajo y pimentón por encima.
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