POLLO ASADO CON HARISSA


Ingredientes: 4 personas

4 pimientos de distintos colores
2 cebollas rojas
1 pollo
4 cucharaditas de harissa
4 ramitas de menta fresca
sal
pimienta
un poquito de vinagre de vino tinto

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º. Retiramos las semillas de los pimientos y los cortamos en trozos grandes, pelamos las cebollas, las cortamos en cuartos y las separamos en pétalos. Ponemos todo en una fuente de horno. Con un cuchillo grande bien afilado cortamos la parte posterior del pollo para poderlo abrir hacia afuera de modo que quede plano, luego hacemos un corte en los muslos.










 Lo ponemos en la fuente junto con la harissa, un poco de sal, pimienta negra y vinagre de vino tinto. Lo untamos bien, procurando que el aliño penetre en todos los rincones y recovecos del pollo.


 Disponemos el pollo plano encima de las hortalizas, con la piel
hacia arriba, y lo asamos durante 50 minutos, o hasta que esté hecho y bien dorado. Antes de servirlo, esparcemos por encima las hojas de menta.


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