SHORTBREAD DE NARANJA CON CHOCOLATE


Ingredientes: Para 12 galletas


150 grs de mantequilla
200 grs de harina
50 grs de azúcar moreno extrafino
y un poco más para espolvorear
1 naranja
50 grs de chocolate negro (70%)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º. Untamos con mantequilla un molde cuadrado de 20 cm y lo forramos con papel de horno. En un bol, ponemos la mantequilla, la harina, el azúcar y la mitad de la cáscara de la naranja rallada. Trabajamos los ingredientes con la punta de los dedos  hasta formar una masa. Aplastamos y golpeamos ligeramente -sin amasarla- dándole una forma cuadrada y un grosor de 1 cm. Ponemos en el molde. Pinchamos toda la superficie con un tenedor y lo horneamos durante 20 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada. La retiramos del horno, espolvoreamos por encima un poco más de azúcar mientras todavía está templada y lo dejamos enfriar.

Mientras, derretimos el chocolate en un bol resistente al calor puesto encima de una cacerola con agua hirviendo y retiramos cuando esté listo. Cortamos la masa en 12 porciones alargadas, las ponemos en una rejilla. Las regamos con el chocolate y rallamos por encima el resto de la cáscara de naranja.



Quizás te guste

0 comments