POLLO NENITA


Ingredientes: 4 personas


1 pollo en cuartos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 vasito de cognac
1 vasito de agua
sal y pimienta
aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentamos el pollo.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y doramos el pollo.

Lo sacamos y reservamos. En el mismo aceite de haber frito el pollo echamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y lo dejamos que vaya haciéndose poco a poco, hasta que las verduras estén blanditas y muy doradas, casi marrones, pero sin que se quemen.



Conseguido este punto debemos asegurarnos de que no quede mucho aceite en la olla. Si es así lo desechamos e incorporamos el pollo de nuevo a la olla junto con el cognac y el vasito de agua.

Cerramos la olla y dejamos que cueza durante 8 minutos.

Abrimos la olla y retiramos el pollo. Y con la ayuda de un pasapuré trituramos la salsa, o bien con la batidora de mano.

Incorporamos de nuevo el pollo para juntarlo con la salsa.

PD: Para todos los que no la conozcáis deciros que Nenita es el nombre cariñoso de la suegra de mi hermana, que es la que aparece en estas fotos y la que me dió la receta.
Gracias Nenita y que sigas tan guapa.




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