ROLLITO DE ALMENDRA, LIMÓN Y MERENGUE
Ingredientes: 6 personas
4 claras de huevo
225 grs de azúcar
1 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
50 grs de almendra molida
300 ml de nata para montar
1 o 2 cucharadas de azúcar glass
6 cucharadas de lemon curd
3 fresas cortadas en láminas para decorar
almendras fileteadas tostadas para decorar
Elaboración:
Encendemos el horno a 190º o 170 si es de ventilador.
Forramos una bandeja especial de brazo de gitano con papel sulfurizado y la engrasamos un poco.
Batimos las claras a punto de nieve con ayuda de una battidora de varilllas y añadimos el azúcar poquito a poquito sin parar de batir, hasta que estén bien montadas y brillantes.
Añadimos el extracto de almendra y el vinagre y la almendra molida, y lo incorporamos con cuidado ya sin la batidora. Lo echamos en el molde y lo nivelamos.
Horneamos por espacio de 30 o 35 minutos o hasta que la superficie esté firme y un poco dorada. Sacamos del horno y tapamos con un papel sulfurizado y encima un trapo de cocina que esté bastante húmedo. Dejamos enfríar.
Batimos la nata hasta que coja consistencia y esté espesa. Sobre una bandeja de horno espolvoreada con azúcar glass damos vuelta la lata donde tenemos la base del pastel y quitamos el papel sulfurizado, pelándolo con cuidado de no romperlo. Extendemos el lemon curd y parte de la nata ya que hay que guardar un poco para decorar la superficie. Enrollamos con ayuda del papel sulfurizado.
Decoramos con la nata, las fresas y las almendras.
Y ya tendremos un delicioso pastel para una ocasión especial o un domingo en casa con la familia o amigos. DELICIOSO!
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