CAPONATA
Ingredientes: 4 personas
aceite de oliva
3 berenjenas cortadas en cubos de unos 2 cm.
1 cebolla cortada en aros
4 tomates pera picados
2 cucharaditas de alcaparras
50 grs de pasas
4 tallos de apio cortados en trocitos
50 ml de vinagre de vino tinto o jerez
un puñado de piñones tostados
hojas de albahaca para decorar.
Elaboración:
Ponemos el aceite en una sartén calentamos a fuego medio y freímos las berenjenas durante unos 15 minutos o hasta que estén blandas. Las retiramos de la sartén y freimos ahora la cebolla unos 5 minutos hasta que esté blanda y translúcida. Añadimos los tomates y los cocinamos lentamente para que se deshagan y queden como una pasta. Ahora volvemos a añadir las berenjenas.
Añadimos las alcaparras, las pasas, el apio y el vinagre. Sazonamos bien y cubrimos con una tapa. Dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos y removemos de vez en cuando con cuidado de no deshacer los verduras.
Despedirá un olor dulce y amargo al mismo tiempo.
Esto se suele comer con tostadas de pan que habremos horneado y se les puede restregar un poco de ajo por encima para que se impregne de sabor y un poquito de aceite.
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