JARRETES DE CORDERO ESPECIADOS CON MEMBRILLOS


Ingredientes: 4 personas

1 cucharada de aceite de oliva
4 jarretes de cordero
un trocito de mantequilla
2 cebollas cortadas en cuartos
4 dientes de ajo triturados
la ralladura de un limón y su zumo
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de cilantro molido
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de puré de tomate
1 cucharada de miel
400 ml de caldo de carne
2 membrillos pelados sin pepitas y cortados en cuartos. (se pueden reemplazar por peras no muy maduras).


 Elaboración:

Calentamos el aceite en una sartén. Sazonamos los jarretes y los freímos  unos diez minutos o hasta que estén bien dorados por todas partes.

Mientras en otra sartén o cazuela derretimos la mantequilla y freímos las cebollas a fuego medio hasta que estén doradas y bien blanditas, a continuación añadimos el ajo.

Encendemos el horno 160º o 140º si es de ventilador.
Añadimos la ralladura de limón y las especias a las cebollas. Cocinamos durante 1 minuto y añadimos el puré de tomate, la miel y el caldo junto con la mitad del zumo de limón. Añadimos los jarretes y los membrillos a cuartos. Lo metemos en el horno tapamos y dejamos durante 2 horas.
Quitamos la tapa y dejamos que siga cociendo destapado durante 30 minutos más. Sazonamos y añadimos el resto de zumo de limón antes de servir.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

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