LECHE FRITA
Ingredientes:
3 huevos
3 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
3/4 l de leche
1/2 palo de canela
1 corteza de limón
azúcar glass
canela molida
Ponemos a hervir la leche con el azúcar, la canela en palo y la corteza de limón.
Reservamos un par de cucharadas de leche fría para diluir las yemas más tarde.
En un cazo o puchero ponemos la mantequilla, cuando se derrita añadimos la harina y fuera del fuego le damos unas vueltas hasta que se una.
Arrimamos de nuevo al fuego y seguimos dándolo vueltas para que no sepa a crudo.
Seguidamente empezamos a añadir la leche que tendremos colada, poco a poco y cociendo hasta que vuelva a unir con la pasta.
Seguimos añadiendo la leche hasta terminarla. Tiene que cocer aproximadamente 20 minutos a fuego lento pero siempre sin dejar de hervir.
2 cucharadas de la leche fría que habíamos reservado
y la mezclamos con las yemas añadiendo rápidamente
a la crema para que no se corte el huevo.
Extendemos la crema en una fuente y dejamos
enfriar. Tiene que estar muy fría para poder cortar
y freír bien.
Cortamos en trozos, pasándolos por harina y huevo y freímos despacio.
En un plato, mezclamos el azúcar glass y la canela en polvo y vamos pasando todas las porciones.

Otra receta si no tienes tanto tiempo es esta:
500 ml de leche, 40 g de maicena, 75 g de azúcar, 1 yema de huevo, piel de naranja y de limón, 1 rama de canela.
Hervimos la leche junto con la piel de naranja y de limón y la rama de canela. Infusionamos durante 15 minutos.
Batimos la yema con el azúcar y la maicena. Unimos todo y con las varillas a fuego medio removemos hasta que espese. Se verá si al meter una cuchara de madera por el reverso se puede dejar una línea, Napar .




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