LECHE FRITA

Ingredientes:

75 grs de mantequilla
3 huevos
3 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
3/4 l de leche
1/2 palo de canela
1 corteza de limón
azúcar glass
canela molida


 Elaboración:

Ponemos a hervir la leche con el azúcar, la canela en palo y la corteza de limón.

Reservamos un par de cucharadas de leche fría para diluir las yemas más tarde.

En un cazo o puchero ponemos la mantequilla, cuando se derrita añadimos la harina y fuera del fuego le damos unas vueltas hasta que se una.

Arrimamos de nuevo al fuego y seguimos dándolo vueltas para que no sepa a crudo.

Seguidamente empezamos a añadir la leche que tendremos colada, poco a poco y cociendo hasta que vuelva a unir con la pasta.

Seguimos añadiendo la leche hasta terminarla. Tiene que cocer aproximadamente 20 minutos a fuego lento pero siempre sin dejar de hervir.


Separamos las claras de las yemas. En un bol, ponemos
2 cucharadas de la leche fría que habíamos reservado
y la mezclamos con las yemas añadiendo rápidamente
a la crema para que no se corte el huevo.

Extendemos la crema en una fuente y dejamos
enfriar. Tiene que estar muy fría para poder cortar
y freír bien.

Cortamos en trozos, pasándolos por harina y huevo y freímos despacio.

En un plato, mezclamos el azúcar glass y la canela en polvo y vamos pasando todas las porciones.




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