ALBONDIGAS DE CORDERO CON COUSCOUS DE PISTACHO Y SALSA DE YOGUR


Ingredientes:
Para la albóndigas:



30 grs de pan rallado grueso
zumo de medio limón
600 grs de cordero picado
1 huevo
1 diente de ajo machacado
1/2 cucharadita de canela molida
1 1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1 pellizco de semillas secas de chilli
1 puñado de hojas de cilantro fresco picadas finas
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el couscous:
300 grs de couscous
2 cucharadas de aceite de oliva
400 ml de caldo de pollo o vegetal
zumo de medio limón
75 grs de orejones secos picados
1 puñado de menta fresca picada fina
1 puñado de cilantro fresco picado fino

Para servir:
150 grs de yogur griego
1 1/2 cucharaditas de harissa
2 cucharadas de pistachos picados
Pan tipo pita.

Elaboración:
Ponemos el pan rallado en un bol y echamos encima 2 cucharadasw de agua fría y el zumo de limón. Añadimos todos los demas ingredientes de las albóndigas excepto el aceite de oliva. Sazonamos generosamente.Lo mezclamos con las manos y formamos unas 16 o 20 albóndigas. Refrigeramos por espacio de una media hora para que estén firmes.


Mientras ponemos el couscous en un bol, añadimos el aceite y removemos. Calentamos el caldo y echamos el couscous. Sazonamos y tapamos con film dejando reposar unos 15 minutos.

Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio y vamos friendo por tandas la albóndigas unos 43 o 5 minutos, dándolas vuelta de vez en cuando hasta qaue se doren y estén hechas por dentro. Cuando todas estén fritas. las pasamos a un plato, las cubrimos con papel aluminio y las mantenemos calientes.

                    En la sartén donde hemos frito las albóndigas echamos el yogur y la harissa subiendo un poco el fuego y removiendo con ayuda de una cuchara para recoger todos los jugos que hayan quedado de la carne.
                                                                                                                                               

Quitamos el film del couscous y removemos con un tenedor. Echamos el zumo de limón, los orejones y la mitad de las hierbas y sazonamos.
Lo ponemos en una bandeja de servicio, colocamos las albóndigas encima y unas cucharadas de la salsa de yogur por encima.
Echamos el resto de las hierbas y los pistachos y servimos con pan pita.



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