PANECILLOS CON ALBÓNDIGAS


Ingredientes:

400 grs de carne magra de ternera picada
8 cucharaditas colmadas de pisto verde
400 grs de tomates de pera en lata

125 grs de mozzarella
4 panecillos de hamburguesas
aceite
sal y pimienta

Elaboración:

Con las manos limpias, mezclamos la carne picada con la mitad del pesto y una pizca de sal y pimienta negra. La dividimos en 12 partes, y con las manos humedecidas, damos forma a las albóndigas. Las doramos por todas partes en una sartén antiadherente a fuego fuerte con una cucharada de aceite, moviendo la sartén a menudo.
Cuando las albóndigas estén doradas vertemos los tomates en la sartén, aplastándolos con una cuchara de madera, junto con unos 100 ml de agua. Llevamos el tomate a ebullición, cortamos la mozzarella en rodajas y las ponemos encima de las albóndigas, tapamos la sartén y dejamos que la salsa se espese 5 minutos a fuego medio. Mientras, calentamos los panecillos en una sartén grande antiadherente sin aceite o en el horno a temperatura suave.




Cortamos los panecillos y extendemos 1 cucharadita colmada de pesto en el interior de cada uno. Rellenamos con las albóndigas con mozzarella y un poco de salsa y servirmos el resto de la salsa a una lado para mojar.

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