SOPA DE PAPPA AL POMODORO
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 manojo de albahaca fresca
800 grs de tomates de pera en lata
40 grs de parmesano
aceite
sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y laminamos los ajos, los rehogamos en una cacerola grande a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva, removiendo a menudo. Reservamos las hojitas más pequeñas de albahaca, ponemos el resto de las hojas en la cacerola. Antes de que los ajos se doren, vertemos los tomates junto con dos botes de agua (tomando como medida el bote de los tomates) y sazonamos con sal y pimienta negra. Llevamos la sopa a ebullición, aplastando los tomates.
Desmenuzamos el pan, lo ponemos en la cacerola, removemos y dejamos cocer la sopa a fuego lento suavemente unos 5 minutos, o hasta que se haya espesado. Rallamos por encima el parmesano, probamos y sazonamos al gusto. Servimos la sopa en boles, esparcemos por encima las hojitas de albahaca reservadas y rociamos cada bol con 1 cucharada de un buen aceite de oliva.
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