PASTEL DE CREMA DE LIMÓN
Ingredientes;
175 grs de mantequilla a temperatura ambiente, y algo más para engrasar
175 grs de azúcar blanquilla
3 huevos
175 grs de harina con levadura, tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo, tamizada
ralladura fina y zumo de 1 limón
2 cucharadas de lemon curd (crema de limón)
Para el relleno:
250 grs de mascarpone
4 cucharadas de lemon curd (crema de limón)
azúcar glass, para espolvorear.
El lemon curd se puede comprar o hacer en casa.LEMON CURD, CREMA DE LIMÓN:
Precalentamos el horno a 160º. Engrasamos 2 moldes de bizcocho de unos 18-20 cm. y forramos las bases con papel sulfurizado.
Batimos con la batidora de varillas la mantequilla y el azúcar en un cuenco hasta lograr una mezcla pálida y esponjosa. Incorporamos los huevos y agregamos la harina y la levadura hasta que se mezclen. Añadimos la ralladura y el zumo de limón, y 2 cucharadas de lemon curd. Mezclamos a fondo.
Repartimos la mezcla entre los moldes preparados y alisamos la superficie con el dorso de una cuchara metálica. Horneamos de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, salga limpio. Dejamos enfríar los bizcochos en los moldes durante 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla, retiramos el papel y dejamos enfríar por completo.
Para el relleno, colocamos el mascarpone y 4 cucharadas de lemon curd en un cuenco pequeño y mezclamos bien. Colocamos un bizcocho sobre un plato y esparcemos el relleno sobre la superficie. Cubrimos con el otro y espolvoreamos la superficie con azúcar glass.
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