BACALAO FRESCO A LA VIZCAÍNA


Ingredientes:

Bacalao fresco
harina,
sal,
pastilla de caldo de pescado
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1/2 zanahoria
3 rebanadas de pan duro,
3 ó 4 pimientos choriceros,
aceite
caldo de pescado 3 vasos

Elaboración;

Secamos bien los trozos de bacalao, ponemos sal los pasamos por harina y los freímos ligeramente. Ponemos a cocer la zanahoria y al mismo tiempo ponemos en agua muy caliente los pimientos choriceros sin rabo ni pepitas, para que se vayan hidratando.

Cortamos la cebolla en juliana y junto con el diente de ajo bien picado, freímos en aceite hasta que quede transparente (fuego no muy alto).

Tostamos las rebanadas de pan en el tostador y se lo agregamos.

A continuación retiramos la carne a los pimientos choriceros con ayuda de una cuchara y también se lo añadimos. Echamos 3 vasos de caldo de pescado más la pastilla de caldo de pescado, la zanahoria previamente cocida y dejamos cocer todo junto.

Trituramos todo con la batidora, pasamos por el chino y ponemos a cocer de nuevo. Metemos el bacalao en la salsa resultante 2 minutos y ya lo tenemos listo. Si queremos adornamos con un poco de perejil por encima.

You Might Also Like

0 comentarios