KENDAL MINT CAKE


Kendal mint cake es una golosina a base de glucosa con sabor a menta. Procede de Kendal, en Cumbria (Inglaterra) y es popular entre los montañeros y escaladores, especialmente ingleses, como alimento energético.

Historia

El Kendal Mint Cake fue desarrollado en 1869 por Joseph Wiper, que empezó a fabricarlo en su pequeña fábrica de Kendal. Se cree que hizo el descubrimiento por error, y que de hecho estaba intentando elaborar caramelos de menta claros. Wiper fundó la compañía Wiper's Mint Cake.
Actualmente hay tres compañías que siguen produciendo Kendal Mint Cake en Kendal:
Romney's
Romney's fue fundada en 1918 y usaba una antigua receta para crear su Mint Cake. Esta versión se vendía en Kendal y era enviada por tren a otras regiones del noroeste. En 1987, Romney's compró Wiper's Mint Cake a Harry Wiper, que la habría heredado en 1960 cuando su padre murió.
Wilson's
Wilson's Mint Cake fue fundada en 1913, cuando James Wilson compró una fábrica en la zona llamada Stricklandgate de la ciudad. Anteriormente había fabricado y distribuido variedades de toffee, pero decidió concentrarse en el Mint Cake. En 1966 la firma se trasladó a su actual ubicación en la zona de Cross Lane.
Quiggin's Fellside (Kendal, Inglaterra).
Quiggin's es la compañía superviviente más antigua de Mint Cakes. La familia Quiggin había estado elaborando golosinas desde 1840 en la Isla de Man y cuando uno de los cuatro hijos se trasladó a Kendal en 1880, se fundó la compañía de Mint Cakes.

Proceso de fabricación

El Kendal Mint Cake se hace con azúcar, glucosa, agua y aceite de menta.Aunque la receta exacta y el proceso de fabricación se mantienen en secreto, se sabe que se crea de la siguiente forma:
  1. Se cuecen el azúcar, la glucosa, el agua y el aceite de menta en una sartén de cobre.
  2. Se remueve continuamente la mezcla (sin esto, el producto resultante sería claro).
  3. Se vierte la mezcla en molde y se deja reposar, tras lo cual se divide en barritas individuales.

Actualmente existen muchos tipos de Mint Cake, siendo las tres versiones más populares la elaborada con azúcar blanquilla, la de azúcar moreno y la cubierta de chocolate.

La receta que yo he usado varía un poco de estas pues hacerlo en casa es un poco distinto.
Yo puse 500 grs de azúcar, 150 ml de leche y 2 cucharaditas de peppermint.
Puse a hervir el azúcar junto con la leche dándolo vueltas continuamente sin parar hasta que la consistencia se va haciendo cada vez más espesa.
Para probar si está ya hecho cogemos una taza con agua fría y echamos unas gotas de la mezcla si puedes hacer una bola  con ello , ya está preparado. Ahora retiramos del fuego y echamos el peppermint, removemos y extendemos sobre un recipiente engrasado. Y cuando esté frío lo cortamos en trocitos como podreís ver en las fotos que he puesto más arriba.
Si eres más ambicioso puedes hacer chocolate echarlo por encima. Unas pocas más calorías.

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