CERDO AL CURRY



Ingredientes:

1 kg de carne de cerdo en dados

3 cucharadas de aceite
2 cebollas picadas finas
1 cucharada de chile en polvo no muy picante
250 ml de caldo de pollo
un puñado de hojas de cilantro frescas
y para acompañamiento arroz blanco

Para marinarlo;

6 granos de cardamomo
1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
125 ml de vinagre de vino                                 Elaboración:
1 cucharada de genjibre rallado                      
4 dientes de ajo rallados                                   Para hacer la marinada, quitamos las semillas a  los granos
1 cucharadita de azúcar moreno                       de cardamomo y los ponemos junto con los granos de pi-
8 guindillas secas                                              mienta en el mortero y majamos. Lo mezclamos con los
1 pwellizco de clavo molido                              demás ingredientes de la marinada y lo juntamos con la
2 cucharaditas de cilantro molido                      carne de cerdo. Mezclamos bien y dejamos marinar por
1 cucharadita de comino molido                        espacio de 8 horas en el frigorífico. Se puede dejar toda
1/4 de cucharadita de cúrcuma                         la noche. Más sabor cogerá.
                                                                        Calentamos el aceite y freimos las cebollas durante 5 apro-
                                                                       simadamente hasta que empiecen a reblandecerse.Añadimos
                                                                       el chile en polvo y dejamos cocinar un minuto.
                                                                        Sacamos la carne de la marinada y la añadimos a la sartén
                                                                        lor del fuego y freimos la carne durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
                                                                         Añadimos a la sartén el resto de la
                                                                        marinada y el caldo de pollo. Llevamos a ebullición y des-
                                                                       pués bajamos la temperatura y dejamos cocer lentamente
                                                                       durante 40 o 45 minutos hasta que la carne esté tierna y la                                                                            salsa haya espesado. Dejamos que espese no que se quede
                                                                       líquida. Retiramos las guindillas secas, sazonamos, echamos
                                                                       las hojas de cilantro por encima y servimos con el arroz.

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