CURRY DE POLLO AL COMINO



Ingredientes:

4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de semillas de comino
2 cebollas, peladas y cortadas
1 trozo de unos 3 cm de jengibre fresco pelado y rallado
3 dientes de ajo triturados
3 chiles verdes cortados a lo largo y sin semillas
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de garam masala
2 cucharaditas de pimentón
12 contramuslos con el hueso pero sin la piel

2 pimientos (uno rojo y otro amarillo o naranja) sin semillas y cortado en trozos grandes
2 cucharadas de puré de tomate
250 grs de yogur natural
3 cucharadas de cilantro fresco picado.



Calentamos el aceite en una sartén grande. Yo lo hice en la sartén eléctrica o pizza pan. Freímos a fuego bajo el comino durante unos segundos hasta que se pueda apreciar el aroma del comino. Añadimos las cebollas, tapamos y cocinamos durante 10 minutos hasta que estén blandas pero que no lleguen a dorarse.

Añadimos el jengibre, el ajo y los chiles y freímos durante 1 minuto. A continuación añadimos la cúrcuma, garam masala, pimentón así como el pollo y los pimientos y seguimos friendo 10 minutos más hasta que las cebollas se doren, añadiendo un poco de agua si parece que empieza a pegarse al fondo de la sartén.

Agregamos el puré de tomate y el yogur y mezclamos todo removiendo con una cuchara de madera. Incorporamos 125 ml. de agua fría y dejamos cociendo poco a poco sin tapar unos 30 0 35 minutos, o hasta que el pollo esté bien hecho. Podemos añadir un poquito más de agua si vemos que la salsa se seca, Debe de quedar un poco gorda y rojiza.
Añadimos sal si hiciera falta y espolvoreamos con el cilantro fresco antes de servir.








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