SAMOSAS DE FETA Y GUISANTES



Ingredientes:

350 grs de guisantes congelados
5 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de comino en semilllas
1 cebolla roja cortada en dados pequeños
2 cucharaditas de garam masala
el zumo de 1 lima
200 grs de queso feta
hojaldre fresco (2 paquetes).

Cocemos los guisantes en agua hirviendo unos 3 minutos. Los colamos y los reservamos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sarten. Ponemos las semillas de comino y las freimos un poquito, moviendo sin parar unos 30 segundos hasta sacar el aroma. Añadimos la cebolla y cocinamos hasta que esté blanda. Echamos los guisantes, garam masala, el zumo de la lima y el queso y seguimos cocinando 1 minuto más o hasta que se evaporen los líquidos. Hecho esto dejamos enfriar.

Calentamos el horno a 180 º. Estiramos el hojaldre y formamos círculos con la ayuda de un cortapastas. Si no tenemos también podemos hacerlos con un vaso.
Rellenamos con un poco de la mezcla obtenida y tapamos con otro círculo.
Presionamos los bordes con la ayuda de los dedos o con un tenedor. Tienen que quedar selladas para que no se salga nada de relleno.
Pincelamos con huevo batido y metemos al horno durante 12 0 15 minutos o hasta que se vean doradas y crujientes.
Podemos cambiar los guisantes por maíz. Y si preferimos podemos también añadir cuadraditos de patata cocida.




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