GALLETAS DE JENGIBRE




Ingredientes para 30 unidades:                                    

350 grs de harina con levadura incorporada
200 grs de azúcar
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de bicarbonato
125 grs de mantequilla
75 grs de sirope
1 huevo batido


Engrasamos ligeramente la bandeja del horno.
Tamizamos la harina, la sal, el azúcar, el jengibre y el bicarbonato en un cuenco grande.
En un cazo calentamos la mantequilla con el sirope a fuego muy lento, hasta que la mantequilla se haya derretido.
Dejamos que se enfríe un poco y lo vertemos sobre los ingredientes secos.
Añadimos el huevo y la ralladura de naranja y amasamos bien.


Con las manos formamos 30 bolas de pasta del mismo tamaño, o si nos sentimos inspirados podemos hacer muñecos o formas como los de las fotos. Es muy divertido.

Las colocamos sobre la bandeja de hornear, sien separadas y las aplanamos un poco con los dedos. Tendremos que meterlas en varias tandas.

Cocemos las galletas en el horno precalentado a 150-160º durante unos 15-20 minutos. Después dejamos que se enfrien del todo sobre una rejilla metálica.

Si preferimos más crujientes, las dejamos unos minutos más en el horno.

Y al ataque. Ñam, ñam.






You Might Also Like

0 comentarios