ENSALADA TIBIA DE BERENJENA A LA PARMIGIANA
Ingredientes:
berenjena
tomates cherry
sal y pimienta
AOVE
tomate concentrado
vinagre de Módena
queso scamorza ahumado
albahaca
mozzarella
Elaboración:
Hay que asar la berenjena si se puede al fuego mejor para que quede ese sabor ahumado.
Se cortan los tomates cherry, se aliñan con sal y pimienta, un chorrito de tomate concentrado, un chorrazo de AOVE y un chorro de vinagre de Módena. Lo dejamos reposar en el bol.
Cuando podamos pelamos las berenjenas, las abrimos por la mitad y metemos entre medio el queso scamorza ahumado. Con el calor que aún desprenden las berenjenas el queso se irá fundiendo.
Picamos la albahaca muy fina y se lo agregamos a los tomates que tenemos reservados en el bol.
Emplatamos la berenjena y por encima el tomate aliñado. Añadimos una buena mozzarella al lado y echamos un poquito más de albahaca por encima del queso y también un poquito de pimienta negra.
Yo lo he acompañado con pollo asado.
0 comments