ENSALADA TIBIA DE BERENJENA A LA PARMIGIANA

 Ingredientes:


berenjena

tomates cherry

sal y pimienta

AOVE

tomate concentrado

vinagre de Módena

queso scamorza ahumado

albahaca

mozzarella


Elaboración:

Hay que asar la berenjena si se puede al fuego mejor para que quede ese sabor ahumado.

Se cortan los tomates cherry, se aliñan con sal y pimienta, un chorrito de tomate concentrado, un chorrazo de AOVE y un chorro de vinagre de Módena. Lo dejamos reposar en el bol.

Cuando podamos pelamos las berenjenas, las abrimos por la mitad y metemos entre medio el queso scamorza ahumado. Con el calor que aún desprenden las berenjenas el queso se irá fundiendo.

Picamos la albahaca muy fina y se lo agregamos a los tomates que tenemos reservados en el bol.

Emplatamos la berenjena y por encima el tomate aliñado. Añadimos una buena mozzarella al lado y echamos un poquito más de albahaca por encima del queso y también un poquito de pimienta negra.

Yo lo he acompañado con pollo asado.








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