ENSALADA DE LENTEJAS CON ALIÑO DE TAHINI
Ingredientes: 4 personas
2 cucharadas de aceite320 g de boniatos cortados en dados pequeños
2 zanahorias cortadas en bastones delgados
2 calabacines cortados en trozos no muy pequeños
2 cebollas moradas en juliana
1 cucharadita de semillas de comino
2 cucharadas de jengibre rallado
2 cucharadas de semillas de calabaza
2 botes de lentejas
la ralladura de un limón
un poco de menta y perejil picado no muy fino
3 cucharadas de tahini
1 diente de ajo rallado
240 g de yogur blanco
un poquito de pimentón
Elaboración:
Calentamos el aceite en una sartén. Echamos los boniatos y freímos durante 5 minutos moviéndolos continuamente hasta que queden blanditos.- Añadimos, las zanahorias, los calabacines, la cebolla, el comino y el jengibre. Lo cocinamos a fuego fuerte moviéndolo todo el tiempo hasta que las verduras estén tiernas pero no deshechas. Añadimos las semillas de calabaza y dejamos unos dos minutos. Retiramos del fuego. Añadimos las lentejas, la ralladura den limón, el perejil y la menta picada.
Mezclamos el tahini, ajo, yogur y una cucharada de agua para hacer el aliño.
Lo echamos por encima de la ensalada y si queremos decoramos con un poco de pimentón por encima del yogur.
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