ENSALADA DE LENTEJAS CON ALIÑO DE TAHINI

 Ingredientes: 4 personas

2 cucharadas de aceite

320 g de boniatos cortados en dados pequeños

2 zanahorias cortadas en bastones delgados

2 calabacines cortados en trozos no muy pequeños

2 cebollas moradas en juliana

1 cucharadita de semillas de comino

2 cucharadas de jengibre rallado

2 cucharadas de semillas de calabaza

2 botes de lentejas 

la ralladura de un limón

un poco de menta y perejil picado no muy fino

3 cucharadas de tahini

1 diente de ajo rallado

240 g de yogur blanco

un poquito de pimentón

Elaboración:

Calentamos el aceite en una sartén. Echamos los boniatos y freímos durante 5 minutos moviéndolos continuamente hasta que queden blanditos.- Añadimos, las zanahorias, los calabacines, la cebolla, el comino y el jengibre. Lo cocinamos a fuego fuerte moviéndolo todo el tiempo hasta que las verduras estén tiernas pero no deshechas. Añadimos las semillas de calabaza y dejamos unos dos minutos. Retiramos del fuego. Añadimos las lentejas, la ralladura den limón, el perejil y la menta picada.

Mezclamos el tahini, ajo, yogur y una cucharada de agua para hacer el aliño.

Lo echamos por encima de la ensalada y si queremos decoramos con un poco de pimentón por encima del yogur.

















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