ESTOFADO DE LENTEJAS NEGRAS CAVIAR
Ingredientes:
400 g de lentejas negras caviar
1 cebolla
2 dientes de ajo
unos champiñones
4 alcachofas
1/4 de calabaza cacahuete
comino
pimentón
2 hojas de laurel
perejil, sal y pimienta
Elaboración:
Comenzamos picando la cebolla y sofreímos en un buen chorro de aceite de oliva. Mientras cortamos los champiñones en rodajas y cuando esté pochada la cebolla los añadimos, dejaremos que se frían un poco y mientras cortamos la calabaza en dados. Añadimos las lentejas y agua que les cubra un par de dedos más o menos. Estas lentejas no necesitan remojo pero si que podemos ponerlas a remojo mientras preparamos todos los ingredientes de la receta. Eso acortará el tiempo de cocción. Añadimos la calabaza, las hojas de laurel, un poco de pimentón, un poco de comino, sal.
Limpiamos las alcachofas y las cortamos en 4. Las podemos dejar en agua muy fría con perejil para que no se oxiden mientras terminamos de pelarlas todas.
Las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras haremos una picada de ajo y perejil y reservamos. Una vez salteadas añadimos a la sartén un poco de agua y dejamos que se evapore. Ahora las salpimentamos con sal y pimienta y añadiremos la picada de ajo y perejil.
Las lentejas las dejaremos hacerse durante una media hora si han estado en remojo sino habrá que ir probando hasta que la lenteja esté en su punto.
Emplatamos y decoramos con nuestras alcachofas.


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