FOCACCIA CON CEBOLLA Y ROMERO
Ingredientes:
500 g de harina con levadura incorporada (especial pan)
2 cucharaditas de sal
325 ml de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de levadura seca panadería
2 cucharaditas de romero fresco finamente picado
3 cebollas rojas cortadas en cuartos
125 g de queso gruyere rallado
sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos la harina en una fuente de cristal o de loza redonda. Hacemos un hueco en el medio y echamos la sal por los bordes. Vertemos el agua en el hueco y echamos encima la levadura. Dejamos reposar 5 minutos para que la levadura se reblandezca, y sea posible revolverla y que se disuelva. Añadimos el aceite de oliva a la mezcla.
Removemos para que se incorpore el resto de la harina a la mezcla que tenemos en el hueco para formar una bola pegajosa. Lo sacamos del recipiente y o ponemos en una superficie enharinada donde lo podamos trabajar cómodamente y lo amasamos durante unos 10 minutos hasta que se quede esponjoso, ligero y elástico. Lo devolvemos al recipiente, tapamos con un trapo seco y lo dejamos ahí hasta que doble su tamaño, alrededor de 1 1/2 horas.
Horneamos hasta ver que sube y la superficie esté crujiente. Alrededor de 30 minutos.
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