ARROZ AL HORNO VALENCIANO

 Ingredientes: 4-6 personas

300 g de arroz bomba

600 ml de caldo de cocido

100 g de garbanzos cocidos

4 costillas de cerdo

4 morcillas de cebolla pequeñas

4 lonchas de panceta fresca

1 patata

1 tomate

3 cucharadas soperas de tomate triturado

1 cabeza de ajos + 2 dientes

AOVE

sal

azafrán


Elaboración:

Pela la patata, córtala en lonchas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escurre y reserva. Corta el tomate en lonchas y rehógalas en una sartén. Retira a un plato. Corta las costillas por la mitad, sazónalas y dóralas en otra sartén con aceite. Retira a un plato. Corta la panceta en trocitos  y añade en la misma sartén. Retira junto a las costillas. Agrega las morcillas y rehógalas. Retíralas.






Añade azafrán a la sartén, la salsa de tomate, los garbanzos y el arroz. Sazona y rehoga.
Coloca el conjunto en una cazuela de barro y añade la costilla la panceta y la morcilla. Agrega las patatas y las lonchas de tomate. Coloca la cabeza de ajos en la mitad y vierte el caldo.









Introduce la cazuela de barro en el horno a 220º durante 20 minutos. Sirve.











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