ARROZ AL HORNO VALENCIANO
Ingredientes: 4-6 personas
300 g de arroz bomba
600 ml de caldo de cocido100 g de garbanzos cocidos
4 costillas de cerdo
4 morcillas de cebolla pequeñas
4 lonchas de panceta fresca
1 patata
1 tomate
3 cucharadas soperas de tomate triturado
1 cabeza de ajos + 2 dientes
AOVE
sal
azafrán
Elaboración:
Pela la patata, córtala en lonchas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escurre y reserva. Corta el tomate en lonchas y rehógalas en una sartén. Retira a un plato. Corta las costillas por la mitad, sazónalas y dóralas en otra sartén con aceite. Retira a un plato. Corta la panceta en trocitos y añade en la misma sartén. Retira junto a las costillas. Agrega las morcillas y rehógalas. Retíralas.
Añade azafrán a la sartén, la salsa de tomate, los garbanzos y el arroz. Sazona y rehoga.
Coloca el conjunto en una cazuela de barro y añade la costilla la panceta y la morcilla. Agrega las patatas y las lonchas de tomate. Coloca la cabeza de ajos en la mitad y vierte el caldo.
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