POLLO SATAY

 Ingredientes: 4 personas

8 contramuslos de pollo sin hueso y sin piel

1 cucharada de aceite de cacahuete

Para la marinada:

2 cucharadas de leche de coco (de una lata de 400 ml que luego utilizaremos el resto)

1 cucharada de pasta de curri rojo

2 cucharadas de mantequilla de cacahuete

1 cucharada de salsa de pescado

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de azúcar moreno

Para la salsa:

el resto de la leche de coco

3 cucharadas de mantequilla de cacahuete

2 cucharadas de pasta de curri rojo

1 cucharada de salsa de pescado

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de azúcar moreno

Para servir:

200 g de arroz blanco

alguna verdura

50 g de cacahuetes cortados en trozos

un puñado de hojas de cilantro fresco

lima cortada en gajos


Elaboración:

Colocamos el pollo en una fuente honda. Mezclamos todos los ingredientes de la marinada en un bol y se lo añadimos al pollo removiendo bien para que se mezcle.

Dejamos marinando al menos 30 minutos.

Para hacer la salsa, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea y suave.

Ponemos una sartén a fuego medio y añadimos el aceite de cacahuete. Freímos el pollo hasta que esté dorado y pegajoso.







Añadimos la salsa, reducimos el fuego y cocinamos sin tapar por espacio de unos 45 minutos hasta que el pollo esté bien tierno.

Mientras hacemos nuestro arroz blanco y las verduras que hayamos elegido.

Servimos con las hojas de cilantro espolvoreadas por encima del pollo y los cacahuetes repartidos por el plato, junto con las verduras y los gajos de lima.









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