POLLO SATAY
Ingredientes: 4 personas
8 contramuslos de pollo sin hueso y sin piel1 cucharada de aceite de cacahuete
Para la marinada:
2 cucharadas de leche de coco (de una lata de 400 ml que luego utilizaremos el resto)
1 cucharada de pasta de curri rojo
2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
Para la salsa:
el resto de la leche de coco
3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
2 cucharadas de pasta de curri rojo
1 cucharada de salsa de pescado
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar moreno
Para servir:
200 g de arroz blanco
alguna verdura
50 g de cacahuetes cortados en trozos
un puñado de hojas de cilantro fresco
lima cortada en gajos
Elaboración:
Colocamos el pollo en una fuente honda. Mezclamos todos los ingredientes de la marinada en un bol y se lo añadimos al pollo removiendo bien para que se mezcle.
Dejamos marinando al menos 30 minutos.
Para hacer la salsa, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea y suave.
Ponemos una sartén a fuego medio y añadimos el aceite de cacahuete. Freímos el pollo hasta que esté dorado y pegajoso.
Añadimos la salsa, reducimos el fuego y cocinamos sin tapar por espacio de unos 45 minutos hasta que el pollo esté bien tierno.
Mientras hacemos nuestro arroz blanco y las verduras que hayamos elegido.
Servimos con las hojas de cilantro espolvoreadas por encima del pollo y los cacahuetes repartidos por el plato, junto con las verduras y los gajos de lima.
0 comments