POLLO CON MANGO Y CURRY

 Ingredientes:


3 pechugas / 4-5 contramuslos

2 cucharadas de yogur

aceite

jengibre rallado

cucharadita de sal

cucharadita de curry

cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de pimienta blanca o negra o un mix

1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)

1/2 cucharadita de comino

Para la salsa:

1 cebolla / cebolleta / puerro lo que más os guste o tengáis a mano

1 ajo

1 pimiento rojo

400 g de tomate triturado, o tomate frito

cucharadita de tomate concentrado

un chorretón de leche de coco o nata unos 100 ml

1 mango maduro triturado

mismas especias que para el pollo.

Elaboración:

Cortamos el pollo en dados y lo ponemos en un bol junto al resto de ingredientes, removemos y dejamos marinando mínimo 30 minutos.

Lo sellamos en una sartén con aceite y reservamos.





Para la salsa primero cortamos las verduras en brunoise, añadimos un chorro de aceite y tostamos las especias 10-15 segundos con cuidado de que no se quemen.
Añadimos las verduras y vertemos el triturado.
Integramos y añadimos el mango y la leche de coco. Cocinamos 5 minutos, añadimos el pollo de nuevo y lo dejamos 20 minutos a fuego medio.

Para el acompañamiento podemos hacer un arroz basmati. 100 g de arroz por 300 ml de agua.
En una cazo añadimos un poco de aceite, un ajo entero y un poco de comino para darle aroma.
Lo más importante el lavar el arroz hasta que el agua salga casi transparente.
Después lo añadimos al cazo con una cucharadita de sal, vertemos el agua y fuego a tope.
Cuando empiece a hervir bajamos a la mitad el fuego, tapamos y 12 minutos. Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos tapado otros 5 minutos. Añadimos sésamo negro con el arroz caliente. Y listo.











Quizás te guste

0 comments