BERENJENAS DE YOGUR

 Ingredientes:

3 berenjenas

300 g de yogur griego escurrido

zumo de limón

AOVE

pimienta blanca

sal

Para la salsa tarator;

60 g de tahini

30 ml de zumo de limón

30 ml de agua

1/2 ajo

sal al gusto

Para decorar:

Piñones tostados

cilangtro fresco

AOVE




Elaboración:

Lavamos las berenjenas, las colocamos en una bandeja y al horno precalentado a 210º calor arriba y abajo durante 30 minutos.
Una vez frías las pelamos y les cortamos el tallo.

Para la salsa tarator echamos el tahini en el vaso de la picadora, el zumo de limón, el agua, sal al gusto y un trozo de ajo. Trituramos bien y reservamos.

Tostamos unos piñones en una sartén sin nada de aceite y reservamos también.

Dejamos 300 g de yogur griego escurriendo un par de horas en un colador con un trapo de algodón, para que suelte algo de suero y nos quede más cremoso. Echamos el yogur en un bol, salamos al gusto, un poco de pimienta blanca también al gusto, un poco de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien y ya podemos emplatar.

Ponemos de base el yogur y lo extendemos por el plato. A continuación colocamos las berenjenas y salamos al gusto. Echamos la salsa tarator por encima de forma generosa. Echamos un poco de chile en escamas, los piñones tostados y un puñado de cilantro o perejil fresco picado. Si os gusta el contraste, también podéis poner unos pimientos caramelizados que le van a dar otro matiz de sabor. Rematamos con un chorrito de aceite de oliva.













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