DHAL CREMOSO CON PATATAS ESPECIADAS
Ingredientes:
Para el dhal:
50 g mantequilla
3 dientes de ajo triturados
1/2 cucharadita de guindilla molida
1 cucharadita de garam masala
5 cm de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de puré de tomate
500 g de lentejas (bote sirve perfectamente)
75 ml nata espesa
cilantro para servir por encima
Elaboración:
En una sartén ponemos la mantequilla a fuego medio; echamos el ajo, las especias y el jengibre y cocinamos durante 2 minutos. Añadimos el puré de tomate y cocinamos 2 minutos más. Ahora echamos las lentejas junto con 400 ml de agua. Llevamos a ebulición y a continuación bajamos el fuego a fuego bajo. Cubrimos y cocinamos durante 1 hora aproximadamente moviéndolo de vez en cuando, hasta que la salsa e haga densa y las lentejas la hayan absorbido.
Añadimos la nata y un poco de sal y cocinamos sin la tapa a fuego bajo unos 2 o 3 minutos.
Servimos con un poco de cilantro picado por encima.
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