DHAL CREMOSO CON PATATAS ESPECIADAS

 Ingredientes:


Para el dhal:

50 g mantequilla

3 dientes de ajo triturados

1/2 cucharadita de guindilla molida

1 cucharadita de garam masala

5 cm de jengibre fresco rallado

2 cucharadas de puré de tomate

500 g de lentejas (bote sirve perfectamente)

75 ml nata espesa

cilantro para servir por encima

Elaboración:

En una sartén ponemos la mantequilla a fuego medio; echamos el ajo, las especias y el jengibre y cocinamos durante 2 minutos. Añadimos el puré de tomate y cocinamos 2 minutos más. Ahora echamos las lentejas junto con 400 ml de agua. Llevamos a ebulición y a continuación bajamos el fuego a fuego bajo. Cubrimos y cocinamos durante 1 hora aproximadamente moviéndolo de vez en cuando, hasta que la salsa e haga densa y las lentejas la hayan absorbido.



Añadimos la nata y un poco de sal y cocinamos sin la tapa a fuego bajo unos 2 o 3 minutos.

Servimos con un poco de cilantro picado por encima.






Para las patatas:
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de semillas de mostaza
200 g chalotas cortadas en dos si son grandes
10 hojas de curry
un poquito de guindilla en polvo
500 g de patatas baby cocidas tiernas

Elaboración:



En una sartén calentamos la mantequilla a fuego medio. Añadimos las semillas de mostaza y cuando empiecen a saltar añadimos las chalotas junto con las hojas de curry. Freímos durante unos 7 minutos dando vueltas continuamente. Añadimos la guindilla en polvo junto con las patatas y freímos unos 2 minutos.



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