PAN TURCO

 Ingredientes:

240 ml de agua tibia

30 grs de azúcar

10 grs de levadura

35 ml de aceite

10 grs de sal

420 grs de harina

Para la cobertura:

2 cucharadas de yogur natural

1 yema de huevo

semillas de sésamo

semillas de comino negro (nigella seeds)


Elaboración:

Ponemos en un bol el agua, el azúcar y la levadura y dejamos reposar 10 minutos.

Añadimos el aceite y la sal y mezclamos.

Añadimos la harina en tres tandas y mezclamos hasta que esté completamente integrada.





Tapamos y dejamos reposar 90 minutos en un lugar cálido.








Colocamos sobre la bandeja de horno y aplanamos con las manos dándole forma redonda.


Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.





Mezclamos en un bol el yogur y la yema de huevo y pincelamos toda la superficie del pan tras el reposo.








Marcamos el borde clavando los dedos y después marcamos líneas horizontales y verticales.

Espolvoreamos el sésamo por el borde y el comino negro en el centro.

Horneamos a 220º durante 13 minutos.




























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