PAN TURCO
Ingredientes:
240 ml de agua tibia30 grs de azúcar
10 grs de levadura
35 ml de aceite
10 grs de sal
420 grs de harina
Para la cobertura:
2 cucharadas de yogur natural
1 yema de huevo
semillas de sésamo
semillas de comino negro (nigella seeds)
Elaboración:
Ponemos en un bol el agua, el azúcar y la levadura y dejamos reposar 10 minutos.
Añadimos el aceite y la sal y mezclamos.
Añadimos la harina en tres tandas y mezclamos hasta que esté completamente integrada.
Tapamos y dejamos reposar 90 minutos en un lugar cálido.
Colocamos sobre la bandeja de horno y aplanamos con las manos dándole forma redonda.
Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
Mezclamos en un bol el yogur y la yema de huevo y pincelamos toda la superficie del pan tras el reposo.
Marcamos el borde clavando los dedos y después marcamos líneas horizontales y verticales.
Espolvoreamos el sésamo por el borde y el comino negro en el centro.
Horneamos a 220º durante 13 minutos.
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