DIP DE RICOTTA Y TOMATITOS CHERRY ASADOS

 Ingredientes:


475 grs de ricotta

1/4 de taza de aceite de oliva

1/4 de taza de queso crema

2 o 3 ramitas de romero

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra

2 cucharadas de miel

ralladura de limón


Para los tomatitos asados:

2 tazas de tomatitos cherry

1/4 de taza de aceite de oliva

1 diente de ajo aplastado´1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra

2 0 3 ramitas de romero






Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Ponemos los tomatitos en un recipiente apto para horno y sazonamos con aceite, romero, sal, pimienta y el ajo triturado. Mezclamos todo bien y llevamos al horno durante 20 minutos.

En un robot de cocina ponemos la ricotta, el aceite, el queso crema y procesamos durante 1 o 2 minutos. Añadimos la miel, el romero, la ralladura de limón, la sal y la pimienta. Procesamos de nuevo otros 2 minutos hasta que la mezcla esté bien homogénea. 

Emplatamos y por encima repartimos los tomates que hemos horneado. Echamos el aceite por encima de todo ello tanto de tomates como del queso crema. Adornamos con el romero y añadimos un poco de pimienta negra. Servimos con crackers, galletitas o lo que más nos guste.

Es muy sencillo pero el resultado es impresionante. Todos os van a pedir la receta.














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