BOLLITOS DE PAN
Ingredientes:
400 ml de leche tibia
10 grs de azúcar
1 cucharada de levadura seca
30 grs de mantequilla derretida
600 grs de harina
8 grs de sal
Elaboración:
En un bol grande ponemos la leche, el azúcar, la levadura y la mantequilla y mezclamos.
Añadimos la harina y la sal y seguimos mezclando.
Sacamos a la mesa y formamos una bola. La volvemos al bol tapamos con un paño y dejamos reposar 45 minutos.
Pasado ese tiempo colocamos en la mesa, aplanamos formando un círculo y dividimos la masa en 20 o 25 porciones.
Modelamos cada porción en bolitas y las colocamos en un molde engrasado o encima de papel de horno en una bandeja.
Dejamos reposar 30 minutos
Espolvoreamos por encima con harina,
Hacemos un pequeño corte en el centro de cada bollito y en la hendidura colocamos un trocito de mantequilla congelada.
Los llevamos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos.
0 comments