BOLLITOS DE PAN

 Ingredientes:


400 ml de leche tibia

10 grs de azúcar

1 cucharada de levadura seca

30 grs de mantequilla derretida

600 grs de harina

8 grs de sal


Elaboración:


En  un bol grande ponemos la leche, el azúcar, la levadura y la mantequilla y mezclamos.

Añadimos la harina y la sal y seguimos mezclando.


Amasamos hasta obtener una masa suave y lisa.

Sacamos a la mesa y formamos una bola. La volvemos al bol tapamos con un paño y dejamos reposar 45 minutos.

Pasado ese tiempo colocamos en la mesa, aplanamos formando un círculo y dividimos la masa en 20 o 25 porciones.

Modelamos cada porción en bolitas y las colocamos en un molde engrasado o encima de papel de horno en una bandeja.

Dejamos reposar 30 minutos

Espolvoreamos por encima con harina,

Hacemos un  pequeño corte en el centro de cada bollito y en la hendidura colocamos un trocito de mantequilla congelada.

Los llevamos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos.






















Quizás te guste

0 comments