SOPA DE VERDURAS ESPECIADA
Ingredientes: 4 personas
aceite de oliva
750 grs de calabaza violín en dados de 4 cm
2 cebollas grandes en dados, más 1 cebolla grande cortada por la mitad y en rodajas finas
3 dientes de ajo grandes majados
3 puerros limpios, lavados y bien picados
3 patatas sin pelar en dados de 4 cm
5 tomates en rama maduros, en dados
4 cucharaditas colmadas de comino molido
1 cucharadita colmada de canela molida
2 cucharaditas de pimentón dulce
3 cucharaditas de pasta de chile
sal y pimienta negra
800 grs de garbanzos en conserva (reservando el líquido y 2 puñados de garbanzos enteros para decorar)
1 calabacín grande bien picado
100 grs de queso feta
Para el aceite de hierbas aromáticas:
6 cucharadas de aceite de oliva
un buen puñado de perejil
un buen puñado de eneldo
un buen puñado de cilantro, y un poco más picado para decorar
un puñado de pistachos
un chorrito de zumo de limón
0 comments