LANGOSTINOS CON ZUMAQUE, CILANTRO, LIMÓN Y AJO


 Ingredientes: 4 personas


                                                                                                                                                                       6 cucharadas de aceite de oliva
la ralladura de 2 limones y el zumo de 1/2
2 cucharadas de zumaque
5 dientes de ajo grandes pelados y cortados en láminas
20 grs de cilantro (hojas y tallos) bien picado
sal y pimienta negra
800 grs de langostinos grandes pelados (dejando cola y si queréis cabeza)





Elaboración:

Cogemos un recipiente amplio y poco profundo en el que preparar el adobo. Echamos el aceite de oliva, la ralladura de limón, el zumaque, el ajo y el cilantro. Sazonamos generosamente con sal y pimienta negra, añadimos el zumo de limón y mezclamos con cuidado.

Incorporamos los langostinos y removemos bien en el recipiente para que se impregnen con el adobo. Cubrimos con film transparente y metemos en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Podemos cocinar los langostinos de inmediato, pero un tiempo, aunque sea corto, en adobo, permite que se impregnen de los aromas. Como el adobo contiene zumo de limón, no debemos marinarlo por un espacio largo de tiempo puesto que podrían cocinarse parcialmente con el ácido.

Ponemos a fuego medio-vivo una sartén grande. Cuando esté caliente, sacudimos el exceso de adobo de los langostinos uno por uno y los vamos echando en la sartén. Cocinamos durante 2 o 3 minutos por cada lado hasta que adquieran un tono rosado. Servimos de inmediato.











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1 comentarios

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