CREMA DE ALCACHOFAS
Ingredientes: 4 personas
8 alcachofas más una para decorar
1 litro de caldo vegetal
1 puerro
1/4 de vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas. Les quitamos las hojas exteriores y les cortamos las puntas. El tallo lo pelamos. Una de ellas la cortamos en láminas finas y desechamos el tallo (para decorar). El resto, las cortamos en trozos pequeños aprovechando el tallo.
Troceamos el puerro y lo pochamos con un chorrito de aceite y una pizca de sal junto a las alcachofas troceadas.
Después añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca. Una vez evaporado el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente, hasta que veamos que la alcachofa está blanca. Trituramos y rectificamos de sal.
La alcachofa que habíamos reservado cortada en láminas finas (para decorar) la freímos para que quede crujiente. Servimos la crema con unos chips de alcachofas y un chorrito de aceite. También podemos añadir un huevo escalfado.
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