LOMO DE CERDO EN SALSA EN OLLA

 Ingredientes:

1,5 Kg de lomo de cerdo

3 cebollas

4 dientes de ajo

125 ml de aceite

200 ml de vino blanco

150 ml de caldo

1 hoja de laurel

1 cucharadita de tomillo

2 cucharadas de miel

sal y pimienta



Elaboración:

Ponemos sal y pimienta en el lomo por ambas caras. Ponemos aceite en una olla a fuego medio alto y cuando esté caliente añadiremos los dientes de ajo y sellaremos la carne por todos los lados.

Doramos bien y sacamos la carne y los dientes de ajo de la olla. En la misma olla con el mismo aceite pondremos las cebollas cortadas hasta que estén sofritas. Volvemos a añadir la carne y los ajos y también el laurel, el tomillo, la sal y el vino. Esperamos que se evapore el alcohol del vino moviendo la olla de vez en cuando. Añadimos el caldo y cerramos la olla a presión. Cuando empiece a hervir contamos 10 minutos y apagamos el fuego. Lo dejamos dentro de la olla reposando unos 20 minutos.







Pasado este tiempo sacamos la carne de la olla y añadimos a la salsa 2 cucharadas de miel y trituramos todo junto retirando la hoja de laurel. Encendemos el fuego y dejamos  5 minutos para que la que la salsa espese.















 

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