SOPA DE PUERRO Y BACÓN CON TOSTADAS DE ROMERO

 Ingredientes: 3 personas


3 rebanadas de bacón

25 grs de mantequilla

400 grs de puerros

1/2 l de caldo de pollo

un ramillete de perejil picado

Para las tostadas:

3 rebanadas de pan

10 grs de romero fresco

3 cucharadas de aceite de oliva




Elaboración:

Cortamos el bacón en trocitos. Ponemos la mantequilla en una sartén y añadimos el bacón, freímos a fuego suave unos minutos.  Cortamos los puerros los lavamos bajo el grifo de agua fría. Los cortamos en rodajitas y los añadimos a la sartén junto con el bacón. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento unos 15 minutos hasta que estén blandos pero sin dorarse. Añadimos el caldo de pollo y lo llevamos a ebullición. Ahora echamos el perejil picado. Bajamos el calor y dejamos cocinando unos 20 o 25 minutos. Salpimentamos al gusto.

Para las tostadas con una batidora batimos el aceite de oliva junto con el romero (solo las hojas),  y un poco de sal y pimienta. Se volverá verde intenso. Lo untamos en las rebanadas de pan y lo ponemos en una sartén al fuego hasta que coja un tono dorado y las tostadas se hagan crujientes.

Servimos la sopa y las tostadas flotando en ella.












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